Réseau de surveillance volontaire des lacs

Lac de la Sucrerie (0048A) - Suivi de la transparence 2016

Transparence de l'eau - Été 2016
(profondeur du disque de Secchi en mètres)

Aucune transparence disponible

Données physicochimiques - Été 2016

DatePhosphore total
(μg/l)
Chlorophylle α
(μg/l)
Carbone organique
dissous (mg/l)
Moyenne estivale000

Classement du niveau trophique - Été 2016

Ultra- oligotrophe Oligotrophe Oligo-mésotrophe Mésotrophe Méso-eutrophe Eutrophe Hyper- eutrophe Phosphore total (μg/l) Chlorophylle α (μg/l) Transparence (m) : Position du lac

Transparence

  • Le Lac de la Sucrerie compte 3 stations de surveillance. Cette fiche présente les résultats de la station 0048A. Une certaine estimation de la transparence moyenne estivale de l’eau a été obtenue par 5 mesures de la profondeur du disque de Secchi. Cette transparence de 4,5 m caractérise une eau claire. Cette variable situe l'état trophique du lac à cette station dans la zone de transition oligo-mésotrophe.

Note : Une évaluation complète de l’état trophique du lac devrait notamment tenir compte de certaines composantes du littoral telles que les plantes aquatiques, le périphyton et les sédiments.

Date de production: 2024-02-14